济南诚一化工有限公司

  • 电话:15063337358
  • 传真:0531-85932887

东莞市青少年击剑锦标赛落幕校园网点与专业俱乐部联合

作者:永利国际-永利集团网址-永利皇宫官网 发布时间:2020-01-14 22:45:47

  今日(3日)下午,2019年东莞市青少年击剑锦标赛在市体校击剑馆落幕,厚街、南城、虎门代表队分列总分排名前三位,道滘、东城、莞城、麻涌、石碣、茶山、塘厦、万江紧随其后。整体而言,各镇街校园基层网点与专业俱乐部共同培养的模式,更加有力地促进着东莞击剑运动发展。

  击剑是东莞体育的招牌项目之一,2018年省运会,市体校击剑队斩获3金、3银、1铜,在省内青少年的最高级别较量中,位居奖牌榜第二,东莞击剑十余年间取得显著成绩。每年一度的全市锦标赛,则是各镇街青训队伍的直接比拼,近年来规模不断扩大,本届赛事运动员参赛人数达519人,再创历史新高。

  据市体校击剑队主教练叶青林介绍,目前东莞击剑的后续发展工作稳步前进,在省运会参赛年龄之外,已扩及至U7(7岁以下)范畴,“这更加充实了后备人才整体数量,这届比赛,U7组选手也是最多的”。

  除了人数增加之外,各镇街校园基层网点与专业俱乐部多点合力,在各大层面促进青少年选手水平提升。比如曾参加里约奥运会、并于2014年仁川亚运会为国夺金的东莞现代五项选手郭建力,退役后便从事青少年击剑培养工作,其俱乐部选手代表莞城参赛,在低年龄组别表现突出。

  全媒体记者 王晨征/文、视频 记者 郑家雄/图

  • 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

  • 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  (请将#替换成@)处理时间:9:00—17:00

  2019粤港澳大湾区院士峰会11月27日-29日在莞举行

  云南临沧安石隧道突泥涌水事故:1人获救 4人遇难

  深圳光明区一楼房发生倾斜 官方疏散110余名居民

  婚姻七年之痒已成过去式 婚龄一年夫妻离婚率最高

  全球温室气体浓度再创新高 研究:鲸鱼或能拯救地球

  麻涌华阳湖国家湿地公园“招鸟岛”工程验收

  东莞境内上市公司突破30家,实现五年倍增

  身边人感冒了,你怎样避免“中招”?牢记这5点很...

  找场地、约教练、付学费......东莞社区体育活动微...

  秋季腹泻高发怎么预防?23个镇街可接种五价轮状病...

  又一省市重大建设项目落地松山湖!歌尔股份华南智...

  石碣46家倍增企业工业总产值前三季度同比增长18.2...

  洁净东莞在身边|樟木头:垃圾不进桶,文明街怎“...

  婚姻情感有难题?下周三来东莞市民服务中心,有专...

  粤港澳大湾区院士行⑤|罗安院士:仅1年,攻破海...

  走进“东莞鼓浪屿”,推开四季楼的红色大门